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2005年 01月 25日
昨日は北広島にあるお店、『レストラン ル・ミディ』で夕ご飯。
ここのお店は前、札幌市内にあったのですが、シェフが一軒家を 買い、大工仕事で一からほとんど作り上げたのです。 僕ら夫婦、大好きな店のひとつで、近くにあったら毎日行ってし まうでしょう。危険だ・・・・。 アントレ ・厚岸の生牡蠣 ・自家製生ハムのサラダ ・タコのマリネ ・鴨のテリーヌ(中心にフォワグラ) プラ ・ブイヤベース(冬の定番) ・エゾシカの背肉のステーキ(焼き色がロゼ!! 素敵) デセール ・みかんのシャーベット、カラメルのアイスクリーム(俺) ・栗のアイスクリーム、パッションフルーツのムース(嫁) シェリー、キール、グラスワイン(赤)、紅茶 ガツンと美味い。また来よう!! ↑これは夏の写真
by hidetruffe
| 2005-01-25 21:13
| 北海道のレストラン
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